2011年11月13日日曜日

11月13日 スパゲッティグラタン

昨日の大根と手羽元の煮物と一緒にスパゲッティポモドーロを作った。ゆで時間の長い(9分)の麺を使ったら、何故か食べるまでに伸びてしまった。
一夜明けて、残ったパスタにベ肉と野菜がたっぷり入ったシャメルソースをかけてグラタンにしたら、娘達に大人気であっという間に売り切れた、
教訓、ゆで時間の長いパスタは、ゆで時間を表示よりも短めに、伸びたパスタは、グラタンに。



今朝のランニング中に見かけた河口の様子。大潮だと聞いていたが、結構、水位が上がっている。こんな感じでベースの水位が上がってるのだから、バンコクは大変だろうな~
その大潮の原因
三番瀬に映る十六夜

0 件のコメント:

コメントを投稿