2010年11月29日月曜日

11月定例会

飲み仲間と11月定例会(?)があった。
今回は、翌日がレースということもあり、酒は押さえ目にして、シェフに専念した。
この日作ったメニューは、
①友人持参のアサリで、『Zuppa Vongole』(アサリのワイン蒸し)
②友人の手作り『Ravioli alla Cinese』(つまり手作り餃子)
③Spaghetti alla carbonara(定番!)
④本日のメイン、『豚肩ロースの塩釜焼』
鏡割り用の木槌で割りました。
肉もいい感じでしたが、
それ以上に付け合わせの野菜達がGoodでした。

その他にも「牛蒡と人参のきんぴら」(←奥さん作)「渡り蟹のパスタ」「ライスサラダ」「ラム肉の香草焼き」「ニョッキ」「かぼちゃとさつま芋のババロア」。いつもながら幸せな時間でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿